Serbischer Schwammerlreis
Zutaten für 4 Portionen
2 Knoblauchzehen,
4 El Öl,
3 rote Paprika,
1 El
Paprikapulver,
20 dag Reis,
1 Prise Salz,
40 dag Eieschwammerln oder andere Pilze,
1 Dose gewürfelte Paradeiser,
1/2 Ll Wasser,
1 rote Zwiebel.
Zubereitung

Zwiebel schälen und fein hacken.


Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden.


Beides mit dem Reis in einem Topf mit etwas Ol hellgelb anrösten, dann mit 400 ml Wasser aufgießen.


Paradeiser zugeben und 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis bissfest ist.


Pilze in mundgerechte Stücke schneiden.


Knoblauch schälen und pressen.


Beides in einer Pfanne scharf anbraten und mit Paprikapulver würzen.


Anschließend mit etwas Wasser aufgießen und zugedeckt weich dünsten.


Mit Reis und Gemüse mischen und mit Salz abschmecken.

    Zubereitungszeit:   ca. 20 Minuten  Wartezeit: ca. 20 Minuten